Судя по каналу History, СССР немного помог Европе победить Гитлера (Дзен)



Судя по каналу History, СССР немного помог Европе победить Гитлера

Фото Яндекс Картинки.  Американские союзники.
 
Фото Яндекс Картинки. Американские союзники.

Перестал слепо верить всему, что рассказывает и показывает исторический телеканал "History", после в самом начале полюбившегося сериала "Викинги". Пока сюжет не коснулся темы Руси. Такую Русь я не пожелал бы даже врагу. Как мы все выжили, если придерживаться сюжета, даже не представляю.

И вот, новое удивление от этого исторического канала наших западных "друзей". Оказывается, мы немного помогли Европе одолеть фашистскую Германию. Во как! Эксперт этого канала Кристофер Кляйн, опубликовал статью "Как закончилась Вторая мировая война?", где упомянул о роли нашей страны в победе над Гитлеровской Германией:

В ходе кровопролитных боев за город (Сталинград), названный в честь советского диктатора Иосифа Сталина, погибло почти два миллиона человек, в том числе десятки тысяч жителей Сталинграда.
Изображение Яндекс Картинки. Сталинградская битва.
 
Изображение Яндекс Картинки. Сталинградская битва.

Это самый значительный факт упомянутый им за Сталинградскую битву. И ни слова, что мы разгромили 100 000 армию Паулюса, заставив ее сдаться. Далее, когда союзники открыли второй фронт, мы уже практически были на границах СССР. А автор упомянул в таком ключе, что они еще ранее вели активные боевые действия.

И это говорит автор, который должен знать, что из 220 немецких дивизий, 165 сражались на Восточном фронте с нашей советской армией. Далее, Кляйн пишет о том, что:

В нечеловеческих условиях минусовой температуры они выдержали натиск немцев и потеряли более 20 000 человек. После поражения в Арденнах Германия была обречена.

Минус, о котором написал Кляйн, составлял всего 7 градусов мороза. Это на 26 декабря 1944 года. Давайте сравним с нашим морозом, в декабре 1942 года под Сталинградом - 21 градусов. Но для Кляйна, это не значительный факт. Следующий опус еще интереснее. Оказывается союзники разбомбив Дрезден и другие города, перейдя Рейн и двинувшись на Берлин, так испугали Гитлера, что он решил расстаться с жизнью.

 
Фото Яндекс Картинки.
 
Фото Яндекс Картинки.

Где информация о том, что советские войска уже штурмовали Рейхсканцелярию, ведя прямой наводкой огонь из танков по зданию? И заключительные слова Кристофера Кляйна, особенно интересны. О разгроме Японской армии. Уничтожение 150 000 мирных жителей Японии, после ядерного удара оказывается привели к победе и капитуляции страны восходящего солнца.

Это после того, как почти миллионная Квантунская армия уже была практически разгромлена. И были считанные дни или даже часы до ее сдачи. А США таким образом, поставили жирную точку в этой истории, попутно припугнув своего союзника по коалиции СССР. Интересно, какую историю будут знать наши потомки, после таких материалов и представления на телеканалах?

Фото Яндекс Картинки.
 
Фото Яндекс Картинки.

. Кто хочет ознакомиться с опусом Кляйна, можете на сайта канала History ознакомиться со статьей "Now Did World War II End?"

https://zen.yandex.ru/media/smotrim/sudia-po-kanalu-history-sssr-nemnogo-pomog-evrope-pobedit-gitlera-604cc33f6c861f01074b0ca3