ЖИРИНОВСКИЙ ОПРОВЕРГ СЛОВА СУКАЧЕВА О ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В СССР



ЖИРИНОВСКИЙ ОПРОВЕРГ СЛОВА СУКАЧЕВА О ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В СССР

Владимир Жириновский

 

В последние годы появляется всё больше материалов, рассказывающих о хорошей жизни в Советском Союзе. Стало принятым считать, что всё, созданное в то время, отличалось надежностью и хорошим качеством, неважно, колбаса это, «Жигули» или здравоохранение. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский с такой трактовкой не согласен.

 

Он раскритиковал ведущего передачи «СССР. Знак качества» Гарика Сукачева за недостоверную информацию о Стране Советов, назвав ее ложью и призвав в свидетели «десятки миллионов людей», которые еще помнят то время.

 

Например, ведущий говорит, что при «социализме» все граждане могли отдохнуть летом в санаториях, путевки в которые распространялись с профсоюзной скидкой либо вообще бесплатно. Да, такие путевки были, но доставались они далеко не всем – примерно одна путевка на 100 человек. То есть, «раз в 100 лет вы могли получить бесплатную путевку в санаторий», но  столько прожить невозможно, пояснил Жириновский.

 

Еще Сукачев рассказал о бесплатно выдававшихся квартирах. И такое было, но выдавали их только работникам больших предприятий, которые сами строили дома для своего персонала. Причем очередь растягивалась лет на 20. И если работник увольнялся, то из очереди он, естественно, вычеркивался, рассказал политик.

 

Был и другой способ получить квартиру – через городские власти. Но и здесь всё непросто: «на учёт возьмут только в том случае, если в вашей квартире приходится меньше 3 кв.м на человека», уточнил он, добавив, что если семья живет впятером в одной комнате 16 кв.м, никто ее расселять не будет. Так что не надо лгать и создавать на экране сказку про то время. «Десятки миллионов людей еще помнят всё это, помнят очереди за простейшими товарами, помнят тесноту и духоту, помнят усталость и желание перемен», – заключил Жириновский.

 

https://u-f.ru/news/society/u25360/2021/03/14/312578