Либерал разделся догола и бегал по Красной площади



Либерал разделся догола и бегал по Красной площади – он объявил это «художественной акцией» 

xphoto_2021-03-13_16-14-31.jpg.pagespeed

 

Илья Качаев, который считает себя «художником-акционистом», бегал сегодня голым по Красной площади в Москве и был задержан полицией.

 

Качаев, по его версии, пытался интерпретировать рассказ Достоевского «Сон смешного человека». Идея акции — противостояние человека, как части природы, и государства.

 

«Россия — страна скукоженных», — заявил Илья Качаев. По его словам, людям приходится постоянно сжиматься — в метро, на работе и даже дома.

 

Акционист хотел показать открытого и счастливого человека, который попадает на планету забитых и разочарованных в жизни людей.

 

«Очевидно, что либералам просто нечего предложить жителям России», – прокомментировал инцидент лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

 

Ранее еще один либерал – Петр Павленский – провел не менее «оригинальную» акцию на Красной площади, прибив мошонку к брусчатке. Впоследствии он получил политическое убежище во Франции. Однако уже вскоре  Павленского арестовали в Париже октябре 2017 года — он совершил поджог отделения Банка Франции, также объявив это «художественной акцией». Экспертиза обнаружила у Павленского сразу несколько расстройств психики.

 

https://www.politnavigator.net/liberal-razdelsya-dogola-i-begal-po-krasnojj-ploshhadi-on-obyavil-ehto-khudozhestvennojj-akciejj.html