Бразилия подписала контракт на покупку вакцины "Спутник V"



Минздрав Бразилии подписал контракт на покупку российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Сегодня был подписал контракт на покупку вакцины "Спутник V", которая будет импортирована из России бразильской компанией Uniao Quimica", - говорится в Twitter Минздрава Бразилии.

Препарат, как ожидается, будет поставлен тремя партиями в апреле, мае и июне. "Вакцина еще должна быть одобрена Anvisa (Национальным агентством по санитарному надзору - прим. ТАСС)", - напоминает министерство.

Регулятор ранее запросил дополнительную информацию о препарате после того, как бразильская фармацевтическая компания Uniao Quimica и Российский фонд прямых инвестиций подали запрос на его временное ограниченное использование для вакцинации в условиях чрезвычайной ситуации.

В начале января Uniao Quimica получила клеточный материал для изготовления препарата и приступила к производству экспериментальной партии активных компонентов вакцины для исследовательских целей.

 

https://aftershock.news/?q=node/956677