Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине.(Дзен)



Дилетант о политике

 

Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине

 
 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 
 

Я так понимаю, королева Елизавета, чтобы отвлечься от неприятностей, которые доставляет ей рыжебородый отпрыск сына и его своеобразная жена, ищущая свое место в жизни, начала вспоминать молодость.

Молодость вообще хорошее время - нет только денег, а все остальное есть, причем в больших количествах. Здоровье, фигура, задор, уверенность, что все будет просто замечательно, развеселые друзья и длинная-длинная дорога во взрослую жизнь, которая кажется бесконечной.

И только уперевшись носом в забор с короткой надписью из совокупности математических символов и графических знаков в составе алфавита ("икс" "игрек" и ""и краткое") , подволакивая вывихнутые на тропе жизни ноги, начинаешь задавать себе вопрос: "Это все?", понимая, что ты как-то очень быстро дошла...

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Это еще не все, но дальше уже придется бродить вдоль забора, задумчиво перебирая доски и рабицу, прикидывая, чем себя развлечь. А в молодости таких вопросов не вставало.

Вот и Елизавета - земную жизнь, так сказать, пройдя до половины, потом еще раз до половины, потом еще на четверть и сверху километров пятьдесят, она вспомнила о красивом русском мужчине, которого встретила в далеком двадцатом веке - Юрии Гагарине.

"Приятно быть первым!" - сказала бабушка, и я нахмурилась - что она, интересно, имела в виду? Мы уже получили кучу проблем от ее родственницы Виктории, которую в свое время продинамил будущий Александр Второй. Он тоже там планировался первым, но что-то пошло не так, деспот папаша долбанул кулаком по столу, и сынуля поехал домой утешать свою Калиновскую, которая нюхала цветы и грустила.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Виктория - баба злопамятная, и дождавшись случая, подсунула нам свою Аликс. Результаты знают все.

Но Елизавета - женщина приличная, и явно относится к тем, у кого разум преобладает над инстинктами. Она и в молодости такой была.

А может, это как раз то самое воспитание, которого так не хватает ее невестке. Манеры - то, что помогает скрыть истинную сущность. А хамство - наоборот.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Так что она, разумеется, имела в виду полет в космос. "Он сказал: "Поехали!" и взмахнул рукой...."

Значит, смотрите, Буквально через месяц после полета Юрий Гагарин отправился международный тур с «Миссией мира». Не знаю, что там за миссия, но судя по всему, мы опять доказывали миру, что не собираемся никого трогать. И отправили для этих целей улыбчивого обаяшку Гагарина.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Он доехал и до Великобритании, причем народ его встречал с ликованием. Не знаю, с чего народ ликовал, но давайте спишем это на радость покорения космоса.

А может, они были счастливы, что видят русского человека. Это ж не Чичваркин все-таки. Это - Гагарин.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Правда, водителя ему дали какого-то своеобразного - полное впечатление, что дядька едет в последний путь. Но, может, у них так принято.

Елизавета, посмотрев в окно на славного Юрия Алексеевича и в ней проснулись прабабкины гены. Опять же Гагарин - фамилия дворянская, это вам не Рашкин и Попандопуло.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Поэтому королева позвонила в советское посольство и пригласила Юрия на обед в Букингемский дворец. На приеме присутствовали около двадцати знатных людей и члены королевской семьи - муж королевы Филипп, дочь Анна и пес породы корги. На кой тащить собаку в пищеблок, я не пойму никогда, ну так я и не аристократка. Мы держим животных отдельно от столовых и кухонь.

А вот принца Чарльза не позвали - наверно, не хотели портить впечатление от королевской семьи. И правильно. Мы еще от Карла Второго не отошли, куда нам остальных показывать?

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 
"Он не говорил по-английски. Но нет, нет, он был очарователен. И я полагаю, что быть первым это было особенно увлекательно. Каким он был? Он бы русским!" - вспоминала Елизавета.

Мы все очаровательные, между прочим - ну, кроме ЧеГеваркина. Чичваркина, в смысле. Симпатичных либералов я не знаю, как-то так получилось, что они все выглядят откровенно плохо.

Я не знаю, что первично, что вторично, внешность зависит от борьбы или борьба от внешности, но утешаю их песней: "На лицо ужасные, добрые внутри". Главное - чтобы человек был хорошим. А то, что при виде его английские собачки корги с воем убегают из столовой - это мелочи.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

Во-первых, либералов в королевский дворец не зовут, они не вышли передней частью головы, там уже Чарльз есть, а хорошего понемножку.

Во-вторых, можно вспомнить об английских бульдогах - такое же душераздирающее зрелище, как ЧеГеваркин. От такой собачки из столовой удрал бы и Гагарин.

 
Королева Елизавета вспомнила о Юрии Гагарине
 
 

И ничего. Все терпят.

 

https://zen.yandex.ru/media/1politic_amateur/koroleva-elizaveta-vspomnila-o-iurii-gagarine-604c058d6c861f01075828c1