Проезд под «мостом глупости» в Петербурге закрывается на два месяца для «лечения ушибов». После этого улицу под ним могут углубить



Смольный намерен закрыть движение под мостом через реку Кузьминка в Петербурге, который приобрел в народе прозвище «мост глупости» из-за застревающих машин. Очередную жертву он поймал как раз 12 марта.

По данным «Фонтанки», проезд под переправой закрывается 13 марта в 23.00 и не откроется до 15 мая. Информацию 12 марта подтвердили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. За это время «Мостотрест» проведет работы по восстановлению нижнего пояса «верховой коробчатой балки пролетного строения» над улицей Труда. Затем проведут дополнительное освидетельствование балок и примут решение о дальнейшем запрете проезда под мостом.

После этого предполагается капремонт самой улицы, с тем чтобы довести габарит проезда до 4,5 метров, что будет соответствовать категории дороги. Сейчас там стоит знак 3.13. «Ограничение высоты» 2,7 м. Увеличения габарита планируется достичь не за счет подъема моста, а за счет углубления участка улицы под ним. Сроки и объемы этого ремонта пока не определены.

https://www.fontanka.ru/2021/03/12/69808379/