Либеральная цензура: В США начали запрещать диснеевские мультфильмы



Либеральная цензура: В США начали запрещать диснеевские мультфильмы

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D1%80%D0

 

В Соединенных Штатах ряд популярных мультипликационных фильмов обвинили в пропаганде расизма.

 

«Широко развернувшаяся в США борьба с расизмом выходит на новый «культурный уровень». Вслед прошлогодними фактами снятия американскими прокатчиками с эфира и вырезания неполиткорректных сцен из классики мирового кинематографа, включая оскароносный фильм «Унесенные ветром», теперь либеральная цензура добралась и до культовых мультфильмов. Платформа видеоконтента для детей и взрослых «Дисней плюс» ограничила доступ к ряду популярных мультиков из-за содержащихся в них «неправильных расистских стереотипов», – отмечается в статье.

 

На данный момент ограничен доступ к четырем старым, но поныне популярным мультфильмам: «Дамбо», «Питеру Пэну» , «Швейцарской семье Робинзонов» и «Котам-аристократам». Все эти мультфильмы , как и картины «Леди и Бродяга» «Книга джунглей» теперь помечены на канале Disney+ надписью: «Эта программа содержит негативное описание и/или злоупотребление людьми разных культур. Такие стереотипы были ошибочными тогда и ошибочны сейчас».

 

Так, в претензии Питеру Пэну ставится то, что он нетолерантно называл индейцев «краснокожими» и позволил себе над ними «насмешки», а также «присвоив культуру и образы коренных народов».

 

При этом «Швейцарской семье Робинзонов» присутствуют «говорящие на неразборчивом языке» «желтые» и «коричневые лица» пиратов, а в «Котах-аристократах» увидели «расистскую карикатуру на представителей восточноазиатских народов с преувеличенными стереотипными чертами, такими как раскосые глаза и выпуклые зубы».

 

Как сообщал «ПолитНавигатор», из-за ложной толерантности голландцев лишили рождественской традиции.

 

https://www.politnavigator.net/liberalnaya-cenzura-v-ssha-nachali-zapreshhat-disneevskie-multfilmy.html