На Украине заявили о необходимости смены имиджа страны



На Украине заявили о необходимости смены имиджа страны

 
TASS_18886665_0.jpg?itok=o6GsBV6f
Фото: ТАСС/Zuma/Nazar Furyk
 
 

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что страна должна изменить собственный имидж в мире. Об этом в среду, 10 марта, он сообщил на пресс-конференции, которая транслировалась в YouTube-канале форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«Мы должны работать над собственными позитивными нарративами, которые существуют в нашем государстве, чтобы оно не ассоциировалось сейчас с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками, борщом и современной украинской модой», — рассказал он.

2021-02-09T161057Z_1497542899_MT1HNSLCS0
 

Министр также назвал данную задачу «мягкой силой», которая позволит Киеву «разбить вал дезинформации», к которой, по его словам, причастна Россия.

Ранее в этот день день глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что Киев доработал план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, предложенный Францией и Германией. По его словам, новый конкретный план отвечает духу Минских соглашений и соответствует нормам международного права. Он также добавил, что теперь этот план ждет одобрения со стороны России.

 

В тот же день заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин отметил, что подобные заявления властей Украины — часть внутриполитической компании президента страны Владимира Зеленского.

9 марта Александр Ткаченко сообщил, что страна в рамках Международного центра противодействия дезинформации хочет основать «онлайн-музей российской пропаганды». Он пояснил, что данное желание является чрезвычайно важной инициативой президента Украины Владимира Зеленского.

 

https://iz.ru/1134967/2021-03-10/na-ukraine-zaiavili-o-neobkhodimosti-smeny-imidzha-strany?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial