Данилов: Украина должна ввести второй государственный язык – английский!(Дзен)



Мысли Бабы Яги

Данилов: Украина должна ввести второй государственный язык – английский!

 

Да-да, друзья! Других проблем у наших соседей нет. Осталось с языками разобраться – и всё! Тут же Украина войдет в НАТО (не знаю только, каким боком), станет членом ЕС и наконец-то избавится от колониального правления со стороны заморских «партнеров»! Всего-навсего и надо для этого – изучить всем украинцам английский язык и сделать его вторым государственным! Так и сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов на форуме «Украина 30»:

 
Данилов на форуме. Фото из интернета (Яндекс Дзен).
 
Данилов на форуме. Фото из интернета (Яндекс Дзен).
«Никакого второго русского у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык. Нужен ли второй язык в Украине? Конечно. Но это должен быть английский язык, который необходимо изучать с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это является обязательной вещью».
 

Секретарь СНБО признал, что попытка тотальной украинизации страны провалилась: насильно мил не будешь. А «украинизаторы» забыли народную мудрость, как изо всех сил показательно стараются забыть свой родной язык – русский. Хотя, уверена, дома и на работе, когда их не видит «электорат», тоже говорят на родном, преданном ими языке.

«К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И за 30 лет мы не обратили внимания на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от РФ», - так привычным предлогом «защиты от агрессора» оправдывает свое желание угодить метрополии украинский высокопоставленный чиновник.

Какой мудрый чиновник возглавляет национальную безопасность и оборону на Украине!

 
Данилов.Фото из интернета (Яндекс Дзен).
 
Данилов.Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Сразу догадался, чего не хватало Украине, чтобы стать процветающей и богатой. Ведь вы, наверное, помните, какой была эта республика в советское время: говорят, числилась среди 10 самых богатых и развитых европейских государств сразу после развала Союза. Правда, все её богатства куда-то очень быстро испарились. Мабуть (наверное), перекочевали в широкие карманы широких шаровар сивочолых гетманов и их верных козаков, которые ею распоряжались в течение этих 30 лет?

 

Все об этом там говорят, но ничего с этим поделать не могут: как только приходит новый президент во власть (который становится президентом, потому что разоблачает воровство и коррупцию предыдущего), как тут же сам становится вором и коррупционером. Если не он сам ворует, то у него для этого есть многочисленная команда. Те самые верные помощники, которые ему помогали предвыборную кампанию проводить и у которых губа не дура. Они же не обязаны о всех своих действиях рассказывать своему президенту – а вдруг он расстроится, обидится, разочаруется? Вдруг скажет: «Я устал, я ухожу»? И накроются медной кастрюлькой все их бюджетные источники дохода? Бюджет – он такой, для всего народа маловато будет, а для маленькой группки «верных товарищей» пана президента – самое то! «Пилите, Шура, пилите!» - и они самоотверженно пилят.

 

И плевать, что в это время страна уже напрямую управляется из звездно-полосатого посольства, что метрополия даже ради приличия не считает нужным напрямую общаться на уровне президентов. Зачем, если маленький гаер всё равно все приказы исправно выполняет и даже перевыполняет, предугадывая, что хозяину надо?

 

Вот надо было закрыть телеканалы – и «ось вам!» - борьба за свободу слова в наличии. Да-да, вы не ошиблись: именно борьбой за свободу слова объяснил на этом форуме пан президент Зеленский причину закрытия оппозиционных телеканалов. Ему там, с высоты своего президентского кресла, виднее, какая информация соответствует требованиям «свободы слова», а какая – нет. Он ещё пригрозил и до интернета добраться, уж очень не нравится пану президенту и его команде, что народ Украины потихоньку прозревает, благодаря именно тому, что имеет доступ к разносторонней информации через интернет.

 

О том, как это важно в наше время владеть источниками информации, чтобы внушить народу то, что нужно тебе, пан президент Зеленский отлично знает. Не зря много лет проработал в шоу-бизнесе, ой, не зря! Понимает, что прав был Шекспир: «Весь мир – театр, и люди в нем актеры». Особенно сейчас мир похож на театр. Театр абсурда. Можно на «белое» «черное» говорить, и если скажешь тысячу раз - на тысячу первый тебе поверят. Особенно если специально нанятые люди в соцсетях распространяют те мысли, которые ты хочешь внушить своему «электорату». Согласитесь, именно как к безликому электорату относятся власти к простым людям в большинстве стран. И то, как будет жить этот самый «электорат», зависит от характера и мировоззрения правителя. Кто-то мечтает набить карманы и «свалить», а кто-то, более мудрый, мечтает сделать что-то великое и полезное для страны и остаться в истории своей страны уважаемым и почитаемым правителем.

 

Проверку на отношение к своей стране и народу пан президент Зеленский уже провалил. Стоит послушать его выступления, особенно последнее – на форуме «Украина – 30» - и вы убедитесь в окончательном перерождении из «веселого парня из «Квартала 95» в «пана президента», который к тому же и Наполеона из себя изображает.

 
Зеленский на форуме. Фото из интернета (Яндекс Дзен).
 
Зеленский на форуме. Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Мне вот некоторые читатели замечание делали, мол, не заслужил Зеленский, чтобы его паном называли. А вы вспомните телепередачу «Кабачок «13 стульев». Именно по ассоциации с паном Директором и другими "панами", над которыми посмеивались авторы передачи, я его так и называю. Только там Спартак Мишулин играл роль глуповатого руководителя, а пан президент, по-моему, уже так вжился в роль пустоголового «шута на троне короля», что стал таким . Потому что всё, что клятвенно обещал народу перед президентскими выборами, исполнил «с точностью до наоборот»: гражданская война на Донбассе не прекращена, русский язык запрещен, свобода слова уничтожена, ненависть против Российской Федерации и ее граждан с каждым днем набирает обороты. Иногда даже думается: а не заменили ли того славного парня из «Квартала» каким-нибудь двойником?

 
Зеленский в "Квартале". Фото из интернета (Яндекс Дзен).
 
Зеленский в "Квартале". Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Ведь сразу после победы на выборах пан президент Зеленский подписал приказ о том, чтобы в украинской армии все военные стали изучать английский язык (думаю, в американской интерпретации), что станет «фактором роста» по служебной лестнице. Ещё в декабре 2019 года об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ Сергей Наев:

«Все военнослужащие, начиная от солдата до генерала, будут постепенно изучать английский язык, чтобы знать и уметь использовать штабные документы. И чтобы можно было нормально общаться во время международных учений».

И никого не волнует, что половина украинцев разговаривает на русском, потому что это их родной язык. Они тоже граждане Украины, но граждане, лишенные прав и свободы слова на родном языке . Никого не смущает, что с каждым днем из-за навязывания «мовы», ее всё больше отторгают: так уж устроен человек, что всё навязываемое он не хочет воспринимать. Вспомните байку о том, как Петр Первый приручал свой народ к картофелю: запретил крестьянам сажать его на своих клочках земли, только на боярской. Крестьяне повадились по ночам тайком выкапывать запретные плоды, которые оказались сладки – так у нас появилось любимое «национальное блюдо» (если, конечно, на Украине не захотят предъявить свои права и на картошку, как на борщ).

 

Очевидно, поняв, что замысел с «мовой» в качестве единственного государственного языка не удался, кураторы приказали ввести вторым государственным английский. Чтобы не заморачиваться при освоении колонии изучением языка туземцев. И правда, где это видано, чтобы хозяин снисходил до языка своего покорного слуги? Так что, я почему-то не очень удивилась, услышав такое заявление украинского госчиновника о назначении вторым государственным языком именно английского языка. И почему-то мне вспомнились слова Тараса Шевченко, которого так почитают на Украине, но не всегда к нему прислушиваются:

Доборолась Україна

До самого краю.

Гірше ляха свої діти

Її розпинають.

(Доборолась Украина до самого края. Хуже чужаков свои дети её распинают).

 

https://zen.yandex.ru/media/baba_yaga/danilov-ukraina-doljna-vvesti-vtoroi-gosudarstvennyi-iazyk--angliiskii-6048dbd53949137c7424f2d3?&utm_campaign=dbr