Подари обед одиноким старикам: Российские звезды снялись в видео благотворительного проекта



Подари обед одиноким старикам: Российские звезды снялись в видео благотворительного проекта
Волонтеры «Дари еду» доставляют горячие обеды нуждающимся

 

Казалось бы такое будничное простое дело - горячий обед. Но для подопечных благотворительного проекта «Дари еду» - это способ выжить. А еще - очень человечный знак добра, заботы, внимания.


«Дари еду» собирает продуктовые наборы для нуждающихся - многодетных и малоимущих семей, инвалидов, пожилых. Год назад во время пандемии волонтеры запустили новое направление - доставку по Москве горячих обедов одиноким пенсионерам и инвалидам.
В поддержку этого направления в марте 2021 года вышел видеоролик, в котором снялись российские звезды кино, театра и спорта.


Озвучил видео народный артист РФ, актёр театра и кино Алексей Кравченко. Он рассказал, как работает проект «Дари еду». Кто-то из подопечных программы не может позволить себе качественные продукты, кому-то - здоровье не позволяет стоять у плиты. На выручку им приходят самые обычные люди - такие, как мы с вами. Неравнодушные пользователи оплачивают на сайте dariedu.online продуктовые наборы. Шеф-повара московских ресторанов готовят для пожилых людей полноценные сбалансированные обеды из трех блюд. А волонтеры берут специальные термо-рюкзаки и разносят горячие обеды по адресам.


Теплые слова в поддержку проекта записали олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, танцор Дима Красилов, актёр шоу импровизация Дмитрий Позов, хип-хоп исполнитель Ресторатор (Александр Тимарцев), чемпион по версии WBC и WBA по боксу Дмитрий Кудряшов, боец UFC Алексей Олейник, продюсер Петр Плосков и другие.


В видео также снялся шеф-повар ресторана Savva в Метрополь Андрей Шмаков - он первым поддержал проект делом и лично готовит обеды для подопечных фонда «Дари еду».

 

https://www.kp.ru/daily/27250/4380056/