Что не так с вакциной Pfizer и почему это уже серьезно.(Дзен)



Что не так с вакциной Pfizer и почему это уже серьезно

 

Дисклеймер! Я ни в какой форме не являюсь противником вакцинации! Мало того, считаю, что вакцины улучшили этот мир и помогли побороть многие болезни, бывшие до этого смертельно опасными. Но я весьма чувствителен к любой форме лжи, подковерным игрищам и нечестности.

Практически каждый абзац этой статьи имеет ссылки на первоисточники, а некоторые содержат и по четыре ссылки. Читайте, сравнивайте, анализируйте.

В США заявили, что Россия намеренно пытается очернить вакцины компаний Pfizer и Moderna. Небезызвестная личность, находящаяся не в ладах практически со всеми базовыми науками (географией, физикой, математикой и т.д.), путающая страны, людей и эпохи, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки даже грозно заявила , что «администрация Джо Байдена внимательно следит за попытками Кремля подорвать доверие к вакцинам от коронавируса компаний Moderna и Pfizer».

 

По ее словам, работа по дискредитации вакцин ведется сразу на нескольких интернет-платформах и за ними стоят российские спецслужбы. Одной из таких платформ, безусловно, является мой канал на «Дзене», каюсь. Это я еще в феврале писал о необычно большом количестве осложнений после вакцинации пфайзеровским препаратом. Все еще жду переводов от спецслужб, однако они пока задерживаются, надеюсь, что исключительно по соображениям секретности.

 
Что не так с вакциной Pfizer и почему это уже серьезно
 
 

Но вот беда, ссылались на проблемы с американскими вакцинами совсем не российские, а исключительно западные источники. Сколько в каких странах погибло людей, повторять не буду, кому интересно, сходите и почитайте статью от 2 февраля 2021 года . Но раз пошла такая пьянка, то добавлю еще красок в эту тему.

 

Началось все с того, что в декабре 2020 года США дали компаниям Pfizer и Moderna карт-бланш и юридически освободили их от ответственности за любые побочные эффекты при вакцинации. Подробнее можно прочитать в материале агентства ТАСС , а первоисточник — телеканал CNBC.

Освобождение было очень своевременным, т.к. уже во время испытаний препарата компании Pfizer в США погибло шесть человек . Платить компенсации родственникам было бы неприятно и накладно, но теперь производители имеют совершенно официальный законодательный иммунитет и заставить их сделать это практически нереально.

 

В январе французская газета Le Monde (не газета «Правда», заметьте) опубликовала статью , где говорилось о том, что после исследований качество препарата Pfizer/BoiNTech было поставлено под сомнение.

 

Европейское агентство сформулировало три «основных возражения» против вакцины Pfizer/BioNTech: непроверенность некоторых производственных площадок, нехватка данных о коммерческих партиях вакцин и качественные различия между коммерческими партиями и партиями, которые применялись в клинических испытаниях.

 

Причем последний пункт вызвал наибольшую озабоченность и много вопросов у исследователей. Но «ряд высокопоставленных руководящих работников ЕС» мгновенно заткнули им рот и в ультимативной форме потребовали скорейшего одобрения вакцины .

 

Известное издание The Lancet , которое даже «тоталитарной вражеской» вакцине по имени «Спутник V» присудило высокие 91,6% эффективности , вакцину от Pfizer оценило только в 85% , что вызвало резкое недовольство в определенных кругах, и стали появляться как грибы после дождя исследования, которые присуждали «правильному» препарату уже 94% эффективности .

 

Но об этом я уже тоже писал, не буду повторяться. А вот что совсем уже интересно. Давно заметил, что акции Pfizer на рынке вместо бурного роста показали серьезное падение, и очень удивлялся этому факту. Казалось бы, у вакцины огромное будущее, весь мир ее ждет, а ее не хватает. В этой ситуации акции должны разлетаться, как горячие пирожки и показывать дикий подъем, однако сразу после роста в момент объявления о сертификации вакцины 8 декабря 2020 года они только падали .

 

И тут натыкаюсь на интересные данные. Есть такой показатель, за которым всегда следят опытные трейдеры. Этот показатель — так называемые покупки инсайдеров. Кто как не руководители предприятия знают истинные перспективы своей фирмы?! Так вот, все их действия на рынке бумаг изучаются под микроскопом и публикуются в специальных изданиях.

Вы удивитесь, но 9 ноября 2020 года (в тот же день, когда вышли новости об успешном испытании вакцины) генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал 62% акций своей компании . Сообщил об этом американский Markets Insider, сославшись на Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

 

Что будет делать директор, который заручился практически неограниченной поддержкой государства и знает, что в ближайший год компания будет работать на пределах своих мощностей, вся продукция под завязку будет выкупаться государством задолго до момента производства, а очередь из покупателей выстроится по всему миру?!

 

Любой нормальный брокер, получив такую информацию, бросится скупать акции компании, твердо зная, что в ближайшее время они будут цениться на вес золота. А что делает директор Pfizer?! Сбрасывает акции перед самым началом продаж вакцины!!! Оригинально, правда?

 

Ну, и напоследок совсем смешная новость. Несколько дней назад, а именно 7 марта 2021 года издание The Jerusalem Post сообщило , что Альберту

Бурле (тому самому директору Pfizer) отказано во въезде в Израиль « из-за отсутствия прививки от коронавируса ». Цитата: « Отмечается, что никто из членов делегации компании не вакцинировался ». Явно ведь опять происки Путина, что тут не ясного?!

У меня все. Остальные аргументы на этом фоне уже кажутся мелочными.