Комментарии к статье «Алис Вайдель едет с коллегами по партии АдГ в Россию» („Die Zeit“, ФРГ)



Делегация от партии АдГ отправляется на переговоры в Москву с целью улучшить немецко-российские отношения. В планах значатся также встречи в министерстве иностранных дел.  

 

Loiseau
121
Надеюсь, что по возвращению,  делегация, как и положено, отправится на карантин

 

In Gedanken Golo Mann
105
Надеюсь, что в целях безопасности на очень и очень продолжительный карантин. Не то, чтобы на 1000 лет, но 12-13 лет достаточно.

 

KHHesse
102
Поехали за бабками? Штраф за анонимное спонсирование надо же как-то выплачивать.

 

Shonky Geezer
71
Или за советом, как обращаться с неугодными инакомыслящими

 

Pro-Noid
53
А затем фрау Вайдель постебется над работой ученых и всего исследовательского института за то, что они, занимаясь этим «ничтожным вирусом гриппа»,  разработали вакцину, в  которой никто не нуждается и которую никто не хочет применять....?

 

Fra
84
Российский режим для
AfD, естественно, является влажной мечтой. Правда, для ее воплощения в жизнь у этой  партии слишком мало сторонников.   

Fallout
5
Меня все время веселит, когда Германия, возомнившая, что у нее есть  моральное превосходство, постоянно критикует социальное устройство других стран.
Я  лично не знаю ни одной еще другой страны, где  спектр терпимого отношение к мнениям и  убеждениям был бы настолько узок, как в Германии (а я жил в нескольких странах). Если кому-то вдруг вздумается сказать  публично не вполне корректную фразу, то не смотря на то, что государственных репрессий не произойдет, социальное давление будет не таким уж безобидным (ушаты помоев, обвинения, угрозы в Интернете, вплоть до «прихода домой»).
Неудивительно,  что каждый пятый житель страны не осмеливается больше открыто выражать свое мнение.
https://www.zeit.de/gesellsc
 

NochNeMeinung
42
Надеюсь, она там и останется. В стране своих политических грёз.

 

Tordenskjold
25
Москва уже финансировала в прошлом французских фашистов. Может и AfD что-нибудь да перепадет.

https://www.sueddeutsche.de/…

bloody hell
17
Они же будут кляньчить деньги! И за деньги говорить о России только в позитивном ключе. Депутаты CDU/CSU проделывают тоже самое с  другими странами, которые находятся  под  властью автократов. :-(

 

Miri Sübel
26
Ну надо же время от времени навещать своего шефа

 

Griesoss1
18

«Мы хотим этими переговорами в Москве внести свой вклад в углубление и улучшение отношений между нашими двумя странами»,  объявила Альс Вайдель.

Ну тогда фрау Вайдель придется еще долго ждать. По-крайней мере до тех пор, пока у власти находится Путин. К сожалению, его полномочия в качестве президента могут длиться до 2035 года. Поэтому радоваться можно будет уже тому, если отношения между Россией и Германией еще более не ухудшатся.
Причем, в этом,  после агрессии Путина в отношении Украины, его способа обращения с противниками режима и российскими оппозиционерами как внутри страны, так и за ее пределами, с попытками России (Путина) уничтожить неугодных людей, можно практически не сомневаться. Длинный список, в котором Борис Березовский, Николай Глушков, А.Литвиненко, Б.Немцов, С.Магнитский и С. Скрипаль.
И Алексей Навальный!


rasierpinsel
18
То, что эти люди едут к российскому руководству, указывает на их общность с тоталитарными и диктаторскими системами. Ну а то, что таких людей вообще принимают, означает, что российская система экспортировалась бы на ура (включая принцип «разделяй, ври  и властвуй»).   
Как могут живущие при  демократии люди голосовать за такую партию? Кто
в здравом уме хочет себе такое правительство? Холуйские натуры?

Конечно, здесь тоже есть свои проблемы – но мы несравнимо  свободнее, а также  более независимы и уверены. У нас гораздо безопаснее и мы к тому же, более здоровы.....чем они.

 

Tomtell
11
AfD – это позор нашей страны.
Для меня тот факт, что представители этой  партии едут в Россию означает несколько иное, а именно:  политика нашего правительства в российском направлении является катастрофически провальной.  
Отношения с этой важной страной лежат в руинах.
AfD хочет наладить то, что было разрушено по вине нашего правительства.
Вместо того, чтобы вводить против России санкции, нашим высокопоставленным политикам следовало бы самим отправиться туда для  восстановления  отношений. Эта страна слишком важна, чтобы отношения с ней отдавать на откуп демагогам из  AfD.

 

BCO
9

«Во время  встречи Лавров потребовал «нового начала» немецко-российских отношений»

С чего это он требует? На нем (то есть, на российском правительстве) лежит вина за сегодняшнее состояние отношений. Причем, в его же силах что-нибудь сделать. В качестве жеста доброй воли он мог бы, например, отменить  пару санкций против Германии.  

 

Otto2
24
Я бы предпочел, чтобы в Москву,  проявив мудрость  и дальновидность, отправились представители правящих партий.
Критиковать и обмениваться  взаимными упреками в масс-медиа совершенно неконструктивно, если хочешь разрядить напряженные  отношения.

 

Rauberg
8
С какой стати?
Россия в ходе последней попытки разрядить отношения, в качестве благодарности выслалала европейских дипломатов – в присутствии шефа дипломатического ведомства.
Нет, Россия не понимает диалогов.

 

RassismusIstEinStummerSchreiNachLiebe
10
Кого удивляет, что все больше немцев начинают относиться к России с недоверием.


muepf
5
Возможно,  перед отъездом им следует проверить свое нижнее белье?

 

Ein kleiner Idiot
7
Разговор о Навальном или даже с ним самим не планируется?  О  правах человека или о свободе прессы?

 

Kladow
2
Нормализация отношений с Россией более чем желательна, но не откроем ли мы таким образом для русских возможность влиять на немецкую политику?

Россия будет пытаться здесь делать тоже самое, что и в США, когда она (предположительно) вмешивалась в тамошние выборы,


Balschoiw
7
Если они заявятся в Россию, размахивая  LGBT флажком и требуя прав для геев и лесбиянок, то мы их долго больше не увидим.
(Вайдель –открытая лесбиянка, живущая в браке со своей партнершей- прим.)


Bruno Warendorp
13
А что фрай Вайдель говорит о ситуации с гомосексуалистами в России?

 

Tordenskjold
8
Полезно почитать, что пишет Бернард-Генри Леви о подобной деятельности:
«Пятая колонна Москвы. Невыносимая слепота западных апологетов Путина.»

https://www.ipg-journal.de/k

maik russel
2
Как хорошо, что здесь все придерживаются одного и того же мнения:-) (комментариев больше 600-та и почти все примерно одной направленности – прим.)


KlausBrause
7
А сейчас плохая новость:
Они вернутся все же назад


Schönundgut
1
Тот факт, что AfD (возможно, вместе с левыми) является единственной партией, старающейся поддерживать хорошие отношения с российским руководством, говорит о многом об этом самом руководстве.

 

AWKBL
2
Нет, нет, нет, это все злые наветы. На самом деле, они едут туда, чтобы потребовать от Путина и Лаврова освободить Навального.

 

Wenga
8
Немецкие фашисты наносят визит в головной офис.

 

abdurchdiemitte
6
Ага,
AfD желают углубить и улучшить российско-немецкие отношения..... то есть, новый вариант Пакта Гитлера-Сталина? 

 

andimai
8
Делегации следует проявлять осторожность. Чтобы из-за их плохих рейтингов  не оказаться в штрафном лагере или не быть отравленой Новичком.


bataisk
6
Такое впечатление, что между Германией и Россией не осталось больше каких-либо каналов связи. Поэтому контакты между AfD и российской властью – это вынужденная мера со стороны русских. Тем более, что немецкое правительство без проблем сотрудничает с российскими праворадикалами, например, с  Навальным.


Benjamin0012
1
Ах, оставьте Вы себе эти глупые сопоставления

Россия и Германия в том, что касается  правового характера государства, вообще несопоставимые страны. Германия – это одна из самых свободных демократий в мире, в то время как Россия – это олигархическая автократия. Соответственно, сравнение между Навальным и праворадикальными AfD абсолютно необоснованно. У России есть возможности повернуться к Европе. Все в ее руках. Для этого ей надо, правда, отказаться от агрессивной внешней политики.

 

Thür
1
Есть еще куда расти. Следующий визит будет несомненно нанесен Киму в Северную Корею.

 

Mekud
5
Путину годится любое средство для дестабилизации Германии и ЕС. Для этого он обхаживает этих субчиков из AfD

 

Antespor
4
В то время как наши атлантические супердрузья желают нам только самого хорошего, как уже известно из сотен примеров попыток шантажа.... ...:D


Eckhart Mürrisch
14
Давным давно в Россию ездили смелые и серьезные политики. Так делалась мировая политика....Более чем печально, что сегодня на это осмеливаются только типы из
AfD....

Pressestelle der FSB (Пресс-служба ФСБ)
1
Это хорошо. Россия должна поддержать демократическую оппозицию в Германии, чтобы улучшить наши отношения.

С дружеским приветом из Москвы .

hederodera
20
Отношения между Германией и РФ безусловно нуждаются в улучшении.  То, как развиваются события в последние годы, показало, что достичь этого  только одними санкциями  невозможно.
Необходимо поддерживать каналы связи между правительствами и представителями парламентских партий обеих стран.  
Всем остальным партиям, имеющим свои фракции в Бундестаге, должно быть стыдно,  что эта миссия была предоставлена именно АдГ.

 

Karl-Heinz Groenewald
12
«Всем остальным партиям, имеющим свои фракции в Бундестаге должно быть стыдно,  что эта миссия была предоставлена именно АдГ.»

Надеюсь, что Вы сами не верите в эту чушь. Чего они должны стыдиться? АдГ никто об этом не просил. То, что Вайдель и другие члены праворадикальной, кишащей фашистами партии АдГ набиваются в друзья Путину,  этому преступнику, который отдаёт приказы уничтожать или отправлять  в тюрьмы и лагеря оппозиционеров и критиков его режима,  является не просто возмутительным действием, а поступком, достойным только презрения. Позор для страны, что такие деятели заседают в Бундестаге.


ganzschlimm
 6
Меня тоже интересует перспектива съездить в Россию.
Быстренько смотаться в Москву на шоппинг в ГУМ с возможностью привиться там бесплатно Спутником 5.
Возможно, это и есть причина поездки туда людей из АдГ.

 

https://www.zeit.de/politik/2021-03/afd-moskau-besuch-russland-alice-weidel-peter-bystron-robby-schlund?page=45#comments


 

04 марта 2021

Германия: АдГ теперь под наблюдением

Федеральная служба защиты конституции Германии, спецслужба внутреннего назначения, отныне рассматривает партию Альтернатива для Германии (АдГ) - крупнейшую оппозиционную партию бундестага - как представляющую потенциальную опасность в плане правого экстремизма. Сие означает, что отныне партия и её члены могут стать объектами наблюдения спецслужб. До сегодняшнего дня это касалось лишь некоторых региональных отделений партии. Европейская пресса по большей части приветствует такой шаг.
 

https://www.eurotopics.net/ru/257328/германия-адг-теперь-под-наблюдением#

4 сентября 2018
«Альтернатива для Германии» вышла на второе место по популярности среди парламентских партий: как показал соцопрос, за неё готовы проголосовать 17% жителей ФРГ. На прошлых выборах в бундестаг АдГ заняла третье место. «Альтернатива» выступает против массовой миграции, а также активно критикует создание зоны евро и попытки стереть национальные границы в рамках ЕС.
https://russian.rt.com/world/article/551318-germanya-alternativa-reiting