"Из унитаза вакцину черпайте."-россияне возмущены подлостью Чехии. (с комментариями) (Дзен)



 

"Из унитаза вакцину черпайте."-россияне возмущены подлостью Чехии.

 

Приветствую Вас на канале "СТРАЖНИК".

После выхода моей статьи, где я рассказывал как президент Чехии просит срочно прислать в страну российскую вакцину Спутник V, пришло очень много гневных комментариев в адрес руководства Чехии.

А началась вся эта история 3 апреля 2020 года, когда прикрываясь шумихой вокруг нового коронавируса власти Праги решились на демонтаж памятника маршалу Коневу, тому самому, который освобождал столицу Чехии.

"Из унитаза вакцину черпайте."-россияне возмущены подлостью Чехии.
 
 
 

Циничный снос памятника обернулся еще более циничным и гнусным поступком: 9 мая 2020 года, в День 75-летия Победы над фашистами, стоившей нашей стране более 27 млн жизней, неизвестные отморозки поместили на пьедестал, где стоял памятник, унитаз.

Именно Конев спас ценой жизни более 11000 советских солдат Прагу от полного уничтожения, не давая союзникам, в лице США, проводить бомбардировки города.

Как могут делать это американцы можно увидеть на примере Дрездена:

 
scale_1200
scale_1200
Освобожденный союзниками Дрезден. Вернее его руины.

Прагу участь исчезнуть с лица земли миновала. Во многом благодаря грамотным решениям Ивана Конева и самоотверженности Красной армии и сил ополчения.

 
scale_1200
scale_1200
Встреча местными жителями освободителей.

И вот такую благодарность в виде унитаза получили освободители Праги. Чехи не побоялись осквернить память павших, по сути устраивая пляски на костях.

Это не прошло незамеченным. Сейчас, когда Чехия очень нуждается в вакцине, а западные "друзья" не спешат помогать, вспомнили о России.

Вот такие комментарии сейчас звучат в адрес чешского руководства и просьбы прислать российскую вакцину:

  • турсункул мирзахметов: Россия не должна им помогать.Ударят по левой щеке,подставь правую,-этот принцип уже не так хорош.
  • Татьяна М.: Ничего им не давать!!!!! Это было бы правильно! Не нужно юлить после всего,что сделали. Еще хватает наглости просить у России что-то!
  • Андрей Я.: Боженька всё оценивает по делам. Аукнулся чехам унитаз. Пора и России внести свою лепту, поучаствовать в возмездии за память Героя.
  • VLAD KOLOVRAT: Отправить борт Ил-76 гумпомощи, с одноразовыми масками (конечно затратно для бюджета). А на масках сделать надпись: Ондржею Коларжу - носить тебе их не сносить! Привет с Родины маршала Конева И.С.!!!
  • Nicolaj Eremkin: Действительно, пусть поклоняются унитазу, это теперь есть их сущность, кумир. А вакцину пусть у себя в унитазах хорошенько поищут, глядишь чего найдут.
  • Борис Титов: Нужно отправить им унитазы утилизированные! Пусть используют как защиту от вируса.
  • Алексей Конюхов: Для Чехии можно и название препарата поправить: "Спутник В/Конев". И никакой латиницы, только кириллицей.
  • Маслов Андрей: Украине ЕС послала холодильники, а мы чехам унитазы - так будет справедливо.
  • Таня М.: Помогать только после восстановления памятника Коневу и публичному признанию заслуг наших воинов и принесению извинений перед нашей страной и семьей маршала Конева.

У меня нет слов, одни эмоции. Обидно, что после всего, что СССР делал для Чехии, они могут позволить себе оскорблять нас, не забывая при этом просить о помощи. Какая короткая память..

Спасибо, что дочитали до конца.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e8223048ccb2b58643498fb/iz-unitaza-vakcinu-cherpaiterossiiane-vozmusceny-podlostiu-chehii-60487a98a6c3965eb4806906