Эксперты хотят опровергнуть антипрививочные аргументы – Университет Турку участвует в международном исследовании (Yle. Финляндия)



Исследование, финансируемое Евросоюзом, направлено на выяснение причин негативного отношения к прививкам. По версии Всемирной организации здравоохранения, нежелание части населения проходить вакцинацию – одна из главных угроз для здоровья людей.

 

Koronarokotteita injektioruiskuissa valmiina annettavaksi. Вакцина от коронавируса. Фото: Petteri Bülow / Yle

 

Международная группа экспертов начинает исследование, цель которого – выяснить причины негативного отношения к прививкам.

 

Группа экспертов надеется, что научная работа поможет сотрудникам здравоохранительной сферы усилить доверие граждан к вакцинам и опровергнуть недостоверные сведения, касающиеся вакцинации.

 

Евросоюз выделил на проведение исследования 3,1 млн евро. Оно будет проводиться под руководством британского Бристольского университета. От Финляндии в исследовании участвуют Университет Турку и шведоязычная Åbo Akademi.

 

Как сообщается в пресс-релизе, исследователи намерены проанализировать различные антипрививочные аргументы и разработать методы, с помощью которых медперсонал сможет отвечать на доводы противников вакцинации. В 2019 году Всемирная организация здравоохранения внесла нежелание части населения проходить вакцинацию в список десяти главных угроз для здоровья людей.

 

Одной из главных причин антипрививочных настроений считается распространяющаяся в интернете ложная информация.

 

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/eksperty_khotyat_oprovergnut_antiprivivochnye_argumenty__universitet_turku_uchastvuet_v_mezhdunarodnom_issledovanii/11829705