Ловите ответку ****!!! Зрители начали мстить Диснею за Джину Карано. Видео 4мин



 

Ответка появилась благодаря интервью Джины Карано Бену Шапиро. Ему она рассказала всё как было.

Вот тут, кому интересно. Там видео 1час, на русском.

https://www.youtube.com/watch?v=KWhdDFZcqO8

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

Актрису Джину Карано уволили из "Мандалорца" за пост о Холокосте и США

11 февраля 2021

https://www.bbc.com/russian/news-56025434

 

Подразделение компании Disney, студия Lucas Film больше не будет сотрудничать с актрисой Джиной Карано, которая снималась в сериале "Мандалорец", поскольку та сравнила сегодняшний политический климат в США с преследованием евреев нацистами.

 

"В настоящее время Джина Карано не работает в Lucas Film, и у нас нет планов давать ей работу в будущем", - заявила студия в среду. "Ее посты в соцсетях, унижающие людей на основе их культурной и религиозной идентичности, неприемлемы и отвратительны", - добавили студии, основанной Джорджем Лукасом.

 

С Карано также прекратило сотрудничество ее агентство, United Talent Agency.

 

Пост Карано в "сторис" Инстаграма появился в ночь на среду. Первым его заметил журнал Variety. В нем говорилось (цитата по журналу):

 

"Евреев избивали на улицах не солдаты-нацисты, а их собственные соседи, даже дети. История редактируется, и сегодня большинство людей не понимает, что для того, чтобы нацисты могли легко арестовать тысячи евреев, их власти сначала сделали так, чтобы их начали ненавидеть за то, что они - евреи. Чем это отличается от ненависти на основе политических взглядов?", - цитирует удаленный в среду днем пост журнал Variety.

 

На следующем фото в "сторис" Карано был человек в нескольких масках на лице с подписью "тем временем в Калифорнии". В прошлом Карано публиковала иронические посты о людях, которые носят маски во время пандемии.

 

В среду эти "сторис", как сообщает журнал, были удалены. Остались два поста, в одном из которых было написано: "Джефф Эпштейн не совершал самоубийство".

 

Карано поддерживала президента Дональда Трампа, и ее посты в соцсетях многие восприняли как сравнение преследований евреев в XX веке и жизни сторонников Республиканской партии в США сегодня. В годы Второй мировой войны нацисты убили миллионы евреев и других представителей этнических меньшинств.

 

После "сторис" с упоминанием нацистов в "Твиттере" стали набирать популярность хэштеги "#уволитьДжинуКаррано" (#FireGinaCarano) и даже #CancelDisneyPlus (#отменитьDisneyPlus - стриминговый сервис, по которому идет "Мандалорец").

 

Сообщения об увольнении Карано вызвали оживленную дискуссию в социальных сетях, в том числе среди русскоязычных пользователей. Хэштэг "Джину Карано" стал лидирующим в сегменте "Твиттера" на русском языке.

 

При этом некоторые связывают ситуацию с увольнением актрисы с общественной дискуссией, которая идет в России в связи с нашумевшей статьей режиссера Константина Богомолова "Похищение Европы 2.0". В ней он утверждает, что Европа (как и весь западный мир) превращается в "новый этический Рейх", где уже нет "опоры на сложного человека" и в котором людей заставляют любить, лишая при этом права свободно ненавидеть.

 

В ответ на эти утверждения Кирилл Мартынов, глава отдела политики "Новой газеты", в которой был опубликован манифест Богомолова, написал, что европейская либеральная модель, наоборот, доказывает свою жизнеспособность, а соцсети не диктуют кому-то свои условия, а предоставляют максимально большому числу людей площадку для дискуссий.

 

Споры в "Твиттере"

Часть пользователей "Твиттера" сравнивают увольнение актрисы с цензурой времен Советского Союза.

 

"Почитал, про Джину Карано. Ощущение, что СССР перед смертью все же успел укусить США", - пишет автор аккаунта "РИП Новости".

 

"Заголовки СМИ врут. Джину Карано уволили за политические взгляды. Это единственная причина, а не сравнения в "Инстаграме", - утверждает пользователь Александр Зеленов.

 

Некоторые другие считают решение студии Lucas Film оправданным.

 

"Кто бы мог подумать, что республиканцев заставляют носить повязки, отбирают их недвижимость, сгоняют в гетто, отвозят в лагеря смерти", - говорит пользователь "Твиттера" Серёжа Гётце.

 

"Лол, ну после того поста и не удивительно, туда ей и дорога, - написал пользователь "Дэстиэльный пирожок". - Не умеет язык за зубами держать - пусть не лезет на сцену, где актеры должны быть максимально прозрачными". "Пора бы уже понять, что Америка - не Россия, там за оскорбления и бред отвечать приходится", - добавляет автор.

 

Поклонники "Звездных войн" и раньше призывали уволить 38-летнюю исполнительницу роли Кары Дьюн в сериале "Мандалорец". В ноябре ее критиковали за то, что она поддержала версию Трампа о фальсификации выборов в США, которая позже не нашла никаких подтверждений в американских судах.

 

За несколько месяцев до этого Карано вызвала ярость части пользователей, сыронизировав над обычаем некоторых пользователей "Твиттера" указывать в своем профиле предпочтительные местоимения, с которыми к ним следует обращаться.

 

Другие актеры "Звездных войн" и "Мандалорца" открыто высказывались о своих политических взглядах и не подвергались критике, отмечают сторонники Карано.

 

Теперь бойкотировать Disney+ призывают уже защитники актрисы.