Музыканты хотят гражданской войны в России.(Дзен)



Музыканты хотят гражданской войны в России

 
 

Попался пафосный ролик с истеричным названием "Открытое письмо музыкантов накануне гражданской войны", при чём английские субтитры уточняют, где именно они хотят чтобы была война - в России.

 
Музыканты хотят гражданской войны в России
 
 
 

Спущенный от заокеанских кураторов текст, музыканты старательно произносят на камеру под скорбный стук метронома.

Скрипач Миша Нодельман:

Нам говорили и будут говорить, "искусство вне политики".

Пианистка Полина Осетинская:

Но мы, нижеподписавшиеся музыканты из разных городов, из разных стран нашего единого Мира,

Альтистка Дуня Ершова:

как едина для всех Музыка Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского,

Пианист Сергей Белоглазов:

глубоко возмущены и крайне обеспокоены происходящими в России политическими событиями.

Пианистка Дарья Чайковская:

Я не могу оставаться равнодушной, когда в стране происходят политические репрессии, когда арестовывают и убивают журналистов,

Композитор Владимир Генин:

разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества, запрещённые ратифицированной Россией Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.

Дирижёр Михаил Агрест:

Запрещаются мирные демонстрации и собрания, а вся, так называемая, правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов.

Певица Мария Остроухова:

Жестокие избиения мирных безоружных людей, пыточные условия содержания, и в некоторых случаях непосредственные пытки задержанных, а также абсолютная неподконтрольность силового аппарата обществу -

Пианистка Анна Арзаманова:

вот та чудовищная ситуация, в которой оказалась наша Россия уже в XXI веке.

Скрипач Назар Кожухарь:

Холодная Гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии.

Пианист Евгений Кисин:

Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и всех политических заключённых.

и в заключении, Миша Нодельман:

Начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови.

Из одиннадцати спикеров сразу опознаётся только пианист Евгений Кисин, остальных надо гуглить - я их не помню или не знаю.

 
Музыканты хотят гражданской войны в России
 
 

Оставлю в стороне обоснованность и правдивость излагаемых ораторами фактов. На самом деле, для подобного рода перформансов они не играют никакой роли.

 

Демократия в мире проявляется по-разному. Несмотря на запреты властей, люди в разных странах выходили, выходят и будут выходить на улицы, нарушая местное законодательство.

 

И не надо говорить, что полиция применяет силу только в России. Фото и видео материалов с разгона митингов и демонстраций в США, странах Европы и Азии предостаточно. Делать вид, что за границей все "белые и пушистые", а в России - всех бьют и пытают могут только лицемеры.

Но желать своей стране гражданскую войну - это за пределами моего понимания. Это квинтэссенция варварства.

 

Как правило, все подстрекатели останутся (или оперативно сбегут) за пределами России, в спокойных и тихих Швейцариях и Германиях.

Объятой кровавыми разборками стране уже не будет никакого дела до музыки. Обычные люди будут страдать и мучиться, а музыканты смотреть об этом новости из уютных эмигрантских гнёздышек.

 

Опыт "цветных" революций наглядно демонстрирует стремительную деградацию общественных институтов, падение уровня жизни, появление очагов напряжённости.

 

Я не хочу никаких гражданских войн в своей стране. По неписанным демократическим законам эти музыканты имеют право заявлять свою позицию, в том числе и такую.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5df0f5b65d6c4b00af860efa/muzykanty-hotiat-grajdanskoi-voiny-v-rossii-6045b00444edc66681bf1b74