РФПИ подписал соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии



РФПИ подписал соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии

10.03.2021

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma&Biotech договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Италии.

Запустить производство сыворотки планируется уже к середине этого года.

Подписанное соглашение даст возможность осуществлять полный контроль за процессом производства и создаст новые рабочие места, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Заметим, что производить российскую вакцину «Спутник V» будут в четырех странах Европы: помимо Италии, соответствующие договоренности имеются с Германией, Францией и Испанией.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в ЕС еще в конце января.

В конце прошлой недели были озвучены сроки завершения процедуры оценки. Как отмечалось, на это потребуется несколько месяцев, и это несмотря на то, что процедура была значительно ускорена из-за пандемии, отмечали представители европейского регулятора.

Впрочем, ряд стран ЕС решили не ждать пока Брюссель официально одобрит использование российской сыворотки и уже начали ее использовать.

здесь