В своем иске против федеральных властей Джохар Царнаев сказал, что «получил психологическую травму» (usa.one)



Автор: Илона Фаур

 

032315tsarnaev001.jpg?w=1200

 

 

Один из организаторов теракта на бостонском марафоне Джохар Царнаев внес поправки в свой иск на $250 тысяч против федеральных властей. 26-летний террорист в «исправленной» жалобе на 20 страницах утверждает, что в тюрьме нарушаются его конституционные права.

 

«Я страдаю от психологической травмы, эмоционального расстройства, мои семейные отношения разрушаются», — написал Царнаев в рукописном обращении из тюрьмы Колорадо. Он утверждает, что не может получить доступ к своему счету в тюремной столовой в размере $2300, самостоятельно общаться со своими маленькими племянницами и племянниками, вся его почта «подвергается цензуре», телефонные звонки отслеживаются и он не может делиться фотографиями из тюрьмы.

 

Царнаев также требует, чтобы тюремные охранники вернули его бейсболку и бандану, которые ранее конфисковали. Царнаев обвиняет охранников и надзирателя Федерального исправительного комплекса Флоренция в «незаконных, необоснованных и дискриминационных действиях», превративших его жизнь за решеткой в ад. Он утверждает, что это привело к «психологическому и эмоциональному расстройству».

 

Он также предъявляет жалобу на особые административные меры — SAMS, которые позволяют установить жесткий контроль за ним в тюрьме. «SAMS — это поцелуй смерти. — сказал бывший тюремный надзиратель Флоренции Боб Худ — Это самая строгая среда, которую только можно использовать для содержания заключенного».

 

Адвокат Джордж Прайс, бывший старший специальный агент Управления по борьбе с наркотиками, теперь работающий в юридической фирме «Каснер и Эдвардс», считает, что это обращение Царнаева только начало. Далее последует, по его мнению, «призыв к Меррику Гарленду отменить смертную казнь».

 

В результате взрыва на марафоне в 2013 году погиб 8-летний Мартин Ричард; Кристл Кэмпбелл, 29 лет, и Лу Линцзи, 23 года. Более 260 человек были ранены и искалечены.

 

https://usa.one/2021/03/v-svoem-iske-protiv-federalnyx-vlastej-dzhoxar-carnaev-skazal-chto-poluchil-psixologicheskuyu-travmu/#news