Список астматиков сборной Норвегии по лыжным гонкам. (Дзен)



Список астматиков сборной Норвегии по лыжным гонкам.

 
Список астматиков сборной Норвегии по лыжным гонкам.
 
 


Женщины:
Тереза Йохауг - многократная победительница и бла бла бла. В октябре 2016 го была получена положительная допинг проба на вещество стероида клостебол( что то вроде тестостерона, шо неудивительно). Также незадолго до этого Йохауг призналась журналистам что принимает противоастматические препараты с ведома Олимпийского комитета Норвегии, хотя астмой не страдает. С этой всё ясно идём дальше.

Хейди Венг - В интервью TV2 Хейди Венг заявила, что из-за занятий лыжами на холоде, у неё в 2011 году появилась астма и с тех пор она официально применяет противоастматические препараты и не считает это неправильным с точки зрения этики.

 

Ингвильд Флюгстад Эстберг - астматик и использует небулайзер. Пару лет назад начались проблемы со здоровьем. Видимо переупотребила.


Рагнхильд Хага - принимает лекарство от астмы и лечится от неё. Данная информация появилась где то в районе Олимпийских игр 18 года

Хелене Фоссехольм - информации по поводу астмы пока не было, однако есть вот такое изложение: В период с декабря 2014 до сентября 2017-го Хелена Мария Фоссесхольм проходила терапию гормоном роста. Наблюдение проводилось педиатром с 8-9-летнего возраста, потому что она очень медленно роста. В 13,5 лет ее рост составлял 137,5 см и ростовое развитие было аномальным. Поэтому она прошла курс терапии гормоном роста. Сейчас рост Хелены составляет 151 см.Терапия проводилась с использованием препарата из списка запрещенных веществ WADA. В Норвегии существуют очень строгие требования для того, чтобы его использование было одобрено. Поэтому был подан запрос на терапевтическое исключение (TUE) в Антидопинговое агентство Норвегии, когда это потребовалось. Разрешение было выдано, все критерии WADA были соблюдены. Выросшее лицо на веществах не может не быть монстром)

Майкен Касперсен Фалла - страдает астмой и использует небулайзер в связи с тренировками и соревнованиями. Она рассказывает VG, что хочет заново просмотреть схему использования лекарств от астмы и аппарата.

Лотта Уднес Венг

Тириль Уднес Венг

Ане Аппельквист Стенсет

Анна Свендсен - информация не найдена

 

 


Мужчины:
Эрик Вальнес

Ховард Сулос Таугбёль

Пол Голберг

Синдре Бьорнестад Скарр

Симен Крюгер

Ханс Кристер Холунн

Мартин Лёвстрём Нюнгет - информация не найдена

Финн Хоген Крог использует небулайзер в качестве профилактической меры.

Дидрика Тонсета нет астмы, но он иногда использует небулайзер. Некоторые из лыжников применяют при этом только солевой раствор.

– В ситуациях, когда это необходимо, перед гонками и тренировками. Я делаю это, чтобы отошла слизь, если есть проблемы с легкими, – говорит Тонсет.

Йоханнес Клэбо - К сожалению, Йоханнес, как и многие норвежские лыжники, астматик. На юниорском ЧМ-2016 в Румынии норвежская команда активно использовала небулайзеры, где Йоха и нагибал всех и вся.

Шюр Рете - Астма: Нет.
Использование небулайзера: Да. Когда был болен и при болезненных ощущениях в легких.

Эмиль Иверсен - пожалуй единственный кто 100% утверждает что не использует препараты от астмы.

Дидрик Тонсет

Астма: Нет.
Использование небулайзера: Да. В ситуациях, когда это необходимо. Перед гонками, перед тренировками. При проблемах с легкими.


Чтобы вы понимали, половина сборной употребляет препараты от астмы, все данные подтверждены. На остальную половину просто нет инфы. Однако замечу, что половина тех, о ком нет информации - не сильно то и побеждающие, то есть у них результаты нормальные, а не пришёл - всех сразу победил.

Про 
Сундбю и Бьорген писать смысла нет. Оба астматики, оба всех рвали, теперь ушли на пенсию.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6df046ef45751379a921f9/spisok-astmatikov-sbornoi-norvegii-po-lyjnym-gonkam-60474af6665e4413f3992de6