Видео экстрадиции в РФ обвиняемого в краже драгоценностей на 160 млн



Колумбиец украл в России чемодан с драгоценностями стоимостью 160 миллионов рублей и скрывался в Аргентине.
92219c21851f76def299a3a5d3b8fcce7a5fbc24.jpg
 

Обвиняемого в краже драгоценностей на 160 миллионов рублей колумбийца Эдгара Алехандро Валеро Валеро доставили в Россию из Аргентины. В аэропорту Шереметьево его встретили сотрудники ФСИН России, которые препроводили злоумышленника в автозак.

Видео экстрадиции в РФ обвиняемого в краже драгоценностей на 160 млн

Как ранее рассказал официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов, колумбиец обвиняется по статье "Кража в особо крупном размере". 

https://ren.tv/player/video/embed/810079#autoplay=1;

Само преступление было совершено в июле 2018 года в Казани. В павильоне выставочного центра "Казанская Ярмарка" Валеро с сообщниками украл у сотрудника ювелирной компании Seven Diamonds чемодан, в котором находились драгоценности на сумму 160 миллионов рублей. С места преступления злоумышленник скрылся на заранее подготовленном автомобиле, а похищенное имущество использовал в личных целях.

 

Суд в Татарстане заочно арестовал Валеро, злоумышленник был объявлен в международный розыск.

В сентябре 2019 года его задержали в Аргентине, после чего Генпрокуратура направила в компетентные органы страны запрос о его выдаче. 

 
В РФ экстрадировали обвиняемого в краже ювелирных изделий на 160 млн

На протяжении длительного времени ведомство добивалось выдачи обвиняемого. Сначала доказательства виновности Валеро рассматривались в суде. Затем, после того, как аргентинская сторона согласилась с российскими требованиями и аргументами, в дело вмешалась пандемия коронавируса, из-за которой экстрадировать колумбийца в Россию стало весьма затруднительно.

 

Изначально предполагалось, что его привезут транзитным рейсом из Аргентины через Испанию, но тут возникли новые сложности. Валеро успел "наследить" и в Испании, у местного правосудия имелись к нему вопросы. Власти заявили, что задержат Валеро как только тот окажется на их территории. В результате, Генпрокуратура направила запрос о транзите в Турцию и получила положительное решение о транзитной перевозке Валеро всего за 10 дней.

 

В настоящее время обвиняемый доставлен в Россию, где готовится предстать перед судом.

ren.tv